top of page

My Items

I'm a title. ​Click here to edit me.

2024「社區式服務類長照機構定型化契約」工作坊

2024「社區式服務類長照機構定型化契約」工作坊

在專業律師的引領下,逐條擬定出合乎最新規定的定型化契約! 時間:113/4/19(五)  14:00~17:00 地點:財團法人張榮發基金會 國際會議中心-602廳        (台北市中正區中山南路11號) 主辦單位:社團法人愛福家協會 協辦單位:社團法人台灣居家服務策略聯盟、盤古銀髮股份有限公司、新北市日照聯誼會 報名連結: https://reurl.cc/xLnMWV ★ 此次工作坊之費用與詳細繳費說明請參閱報名表單。 ★ 報名並完成繳費者,將於工作坊前三天寄送行前通知。 ★歡迎透過連結表單或掃描EDM左下方QRcode即可報名參加!

2024「居盟有約-居家式服務類長照機構定型化契約」工作坊

2024「居盟有約-居家式服務類長照機構定型化契約」工作坊

在專業律師的引領下,逐條擬定出合乎最新規定的定型化契約! 時間:113/4/16(二)  14:00~17:00 地點:財團法人張榮發基金會 國際會議中心-810B廳        (台北市中正區中山南路11號) 主辦單位:社團法人台灣居家服務策略聯盟 報名連結: https://reurl.cc/OG9aa7 ★此次工作坊之費用與詳細繳費說明請參閱報名表單。 ★以居盟會員為優先報名,報名完成繳費者,將於工作坊前三天寄送行前通知。 ★歡迎透過連結表單或掃描EDM右下方QRcode即可報名參加!

2024「居家式長照機構業務負責人職能精進」訓練營

2024「居家式長照機構業務負責人職能精進」訓練營

🎉量身訂製的專業居服業務負責人課程即將開辦~ 透過職能提升與實務經驗大補帖,讓我們一同攜手成為專業居服業務負責人! 時間: 2024年4月25日週四  09:00-18:00  2024年4月26日週五  09:00-16:00 2024年4月27日週六  09:00-17:00 地點: 財團法人天主教曉明社會福利基金會 B1會議室 (台中市北區漢口路四段21號) 訓練費用: 1.會員價:每人3,000元整。 2.早鳥價:每人4,500元整。(於3月31日前完成報名及繳費) 3.一般價:每人6,000元整。 主辦單位:社團法人台灣居家服務策略聯盟 協辦單位:財團法人天主教曉明社會福利基金會 ★即日起至4月15日(週一),60人額滿即提前截止報名。(未滿40人不開課) ★詳細報名資訊及辦法請詳閱表單,歡迎透過連結或掃描EDM左下方QRcode報名參加! ★報名連結: https://reurl.cc/N4Kp0Q

2024「居盟有約-居家式服務長期照顧服務機構定型化契約之因應與挑戰」座談會

2024「居盟有約-居家式服務長期照顧服務機構定型化契約之因應與挑戰」座談會

一定要知道~ 重點政策  重大改變  重要影響 【北部場】 時間:113/3/21(四)  9:30~11:30 地點:台北醫學大學綜合大樓後棟16樓-胡水旺國際會議廳        (台北市信義區吳興街250號) 主辦單位:社團法人居家服務策略聯盟 合辦單位:北醫大管理顧問股份有限公司 報名連結: https://reurl.cc/rrGgYk 【中部場】 時間:113/3/21(四)  15:00~17:00 地點:台中慈濟醫院國際會議廳         (台中市潭子區豐興路一段88號) 主辦單位:社團法人居家服務策略聯盟 合辦單位:財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會長照推展中心 報名連結: https://reurl.cc/v0OqGy ★ 每單位限一人出席參加。 ★ 以居盟會員為優先報名,將依報名情况寄發行前通知,作為報名確認之依據。 ★歡迎透過連結表單或掃描EDM右下方QRcode即可報名參加!

2023長照系列論壇-第五發

2023長照系列論壇-第五發

第五場-2023/09/19(二) 09:00~16:30 活動內容精采可期,名額有限,歡迎手刀報名! 報名連結: https://forms.gle/iTq3CucFaxWoVyJD7

2023長照系列論壇-第四場

2023長照系列論壇-第四場

第四屆台北國際照顧博覽會 主題:第一手洞察-看歐洲居家照顧走向給台灣政策建議 時間:2023/9/7 14:00~16:00 地點:台北世貿展覽館一館1樓展場RoomB 主辦單位:台灣居家服務策略聯盟 協辦單位: ĀnkěCare創新照顧(侒可傳媒) 座位有限,歡迎掃描EDM右下方QRcode即可報名參加!

【課程資訊】2023長照經營管理-居服系列

【課程資訊】2023長照經營管理-居服系列

2023年長照經營管理課程,由盤古銀髮股份有限公司主辦,社團法人台灣居家服務策略聯盟協辦,課程資訊如下: ★ 課程日期:8/19(六)、8/20 (日)、8/26(六)、8/27 (日),為期四天。 ★ 時間:08:30-17:30 ★ 報名費用:原價5000元,居盟會員價4500元。 ★ 全程參與可獲得長照人員繼續教育認證28 積分,歡迎線上專業人員手刀報名。

[南部]2023國際研討會(6/6-6/7)

[南部]2023國際研討會(6/6-6/7)

「互匯」代表著在生活的社區內有多元交流,彼此相互學習、相互合作、共同發展。 點此報名 👇🏼 今年邀請來自全國跨領域長期照顧夥伴和國際專家匯聚於屏東,共同探討高齡友善照顧未來趨勢和創新照顧模式,透過分享經驗和知識,激發更多創新想法和解決方案,提升臺灣長期照顧品質與永續發展。

2023長照系列論壇-第三彈

2023長照系列論壇-第三彈

第三場-2023/06/09(五) : 日本長期照顧 報名連結: https://forms.gle/3tNJP8WJe1kRNfYW6
報名費用:NTD500元整 第二場-2023/05/30(三) : 長照2.0六年總體檢 報名連結: https://forms.gle/xS22UF7SC6wtQJS46
報名費用:Free 第一場-2023/03/15(三) : 長照2.0六年總體檢 報名日期:即日起至3/13(一) 16:00截止 (可點此報名)
報名費用:Free

《居盟呼籲全國長照夥伴:守住細節,保護平安。》

《居盟呼籲全國長照夥伴:守住細節,保護平安。》

防疫這場長期作戰進入第三年,所有居服夥伴在去年合力挺過三級警戒,持續不斷地支持著每個需要長照服務的家庭,近日居服員染疫事件又喚起大眾對於居家服務防疫的重視。居家服務的特性,就是透過專業的居服員,將長照服務輸送到社區裡的需求家庭中,然而每一位居服員身後,也都是一個甚至好幾個家庭,因此唯有服務輸送鏈中的每一個人,落實防疫措施,才能將疫情防堵在家門之外,守護我們最愛的家人。社團法人台灣居家服務策略聯盟在此提出下列建議與呼籲: 針對居服員:升級防疫敏感度,具體落實防疫措施,完整接種三劑疫苗。
居服員每日應確實做到每日測量體溫並觀察自我身體症狀,若有可能感染症狀需停止到個案家服務並立即就醫,同時應注意中央流行疫情指揮中心及各地方政府公布之確診者足跡,若有足跡重疊時,應遵守自我健康監測相關規定。同時在疫情不穩定期間,避免出入不必要的群聚場所,並儘速完成 COVID-19 三劑疫苗接種,降低風險,增加自我防護。
服務前務必準備足夠的個人防護裝備,必要時就要更換;進入服務對象家中,一定要遵守「洗手 5 時機」確實清潔雙手;詢問服務對象 TOCC(旅遊史、職業史、接觸史、群聚史)並為其測量其體溫與觀察生命徵象。
服務結束時應確實消毒個人配備,並將換下來的配備耗材妥善封存,保護下一個案家也保護自己。 針對居家服務機構:強化宣導及督導,健全服務防護網。
居家服務機構應加強居服員的防疫宣導,提供充足之防疫物資,協助落實防疫措施並督導居服員儘速完成 COVID-19 三劑接種;同時應盤整人力資源,以備居服員因故無法服務之因應,避免服務中斷。
給服務對象及家屬的建議:日常防護不輕忽,口罩戴好疫苗打滿。
長照服務對象多屬於被感染之高風險族群,在疫情不穩定期間,不論是自己(受服務對象)或是家人,建議避免出入不必要的公共場所;外出時務必將口罩全程戴好;返家時,應確實先洗手再接觸其他家人。除了身體特殊狀況外,建議自身及家人都完整接種三劑 COVID-19 疫苗,降低染疫或重症的風險。並請協助居服員確實紀錄自己及同住或密切接觸家人之 TOCC(旅遊史、職業史、接觸史、群聚史);留意自己與家人的體溫變化及身體狀況,一有異常應盡速就醫並通知居家服務機構,以進行防疫相關因應處理。
請所有堅守照顧最前線的居服夥伴, 一同守住細節,保護你我平安。

居盟針對工作風險津貼之呼籲及防疫照顧假津貼之提醒

居盟針對工作風險津貼之呼籲及防疫照顧假津貼之提醒

居盟呼籲:應補貼長照人員之「工作風險津貼」,並補充各項防疫物資及相關訓練資源,同時提醒,「防疫照顧假津貼」應視產業型態及服務需求做周全考量,避免使得良善美意無法申請,同時導致必要性服務失衡。 《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》修正草案可望於本月底完成三讀,各界也對於紓困資源分配提出相關主張;社團法人台灣居家服務策略聯盟(簡稱居盟)欣見各界對於疫情之下,勞工權益及長照及家庭照顧需求保障之關注,居盟對於相關倡議提出呼籲及提醒: 一、因應嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心將疫情警戒升至第三級,社區式長照機構暫停服務,長期照顧需求轉由居家服務來提供,並維持原有居家服務不輟,以維長照服務持續不中斷,因此長照人員毫無疑問的為防疫期間仍「提供必要服務」之勞工。長照人員之工作型態為多點服務,需至數個個案家中提供照顧服務,且提供服務時需與個案密切接觸,因此面臨較高感染風險,因此呼籲應以紓困預算補貼長照人員之工作風險津貼,並補充各項防疫物資及相關訓練資源,以確保長照人員、個案及其家屬之安全,同時確保長照服務穩定輸送。 二、另針對防疫照顧假津貼部份,由於長照人員多數也具有家庭照顧者之角色,符合「防疫照顧假」之資格,為避免立意良善之防疫照顧假津貼與維持必要性服務兩者間產生扞格,因此居盟提醒,「防疫照顧假津貼」應視產業型態及服務需求做周全考量,避免使得良善美意無法申請,同時導致必要性服務失衡。
(05)536-1323〡service@thsa.org.tw 〡640111 雲林縣斗六市虎溪路 23-1 號

《居盟呼籲:請珍惜,這時候有居家服務,是一種幸福!》

《居盟呼籲:請珍惜,這時候有居家服務,是一種幸福!》

疫情警報,許多行業都暫時停擺,但仍有一些必要性服務無法停止,居家服務就是其中之一,台灣有超過6萬名居家服務從業工作者,提供近20萬人服務,如果因為疫情而停止,對社會將是一大衝擊。 這幾日居家服務單位督導與居服員們堅守崗位,也扛起協助社區機構轉介個案的責任,為了避免風險,維持服務不中斷,居服機構也強化各項防疫措施,例如希望家屬回報高危險區TOCC、症狀等,為的是避免可能的風險,當受服務家庭維持如常生活時,是因為有這些居服員與督導扛起重任。 可是,近日卻陸續聽到一些令人遺憾的消息,有家屬害怕居服員身上帶著病毒,進門一定要先在門口全身噴酒精,或是不實回報返家之親人TOCC與症狀,更聽聞對越南籍等外籍背景居服員歧視、語出不遜的情況,令人痛心! 台灣居家服務策略聯盟在此建議,希望政府能夠審慎思考,提升長照人員施打疫苗的順序,對家屬,居盟更是要誠摯呼籲:唯有合作、諒解才能共度這難關,這時候有居服員到宅服務,是一種幸福。 居盟理事長 林金立 謹上 5/24

bottom of page