• thsaorgtw

《居盟呼籲:請珍惜,這時候有居家服務,是一種幸福!》

已更新:6月 20


疫情警報,許多行業都暫時停擺,但仍有一些必要性服務無法停止,居家服務就是其中之一,台灣有超過6萬名居家服務從業工作者,提供近20萬人服務,如果因為疫情而停止,對社會將是一大衝擊。

這幾日居家服務單位督導與居服員們堅守崗位,也扛起協助社區機構轉介個案的責任,為了避免風險,維持服務不中斷,居服機構也強化各項防疫措施,例如希望家屬回報高危險區TOCC、症狀等,為的是避免可能的風險,當受服務家庭維持如常生活時,是因為有這些居服員與督導扛起重任。

可是,近日卻陸續聽到一些令人遺憾的消息,有家屬害怕居服員身上帶著病毒,進門一定要先在門口全身噴酒精,或是不實回報返家之親人TOCC與症狀,更聽聞對越南籍等外籍背景居服員歧視、語出不遜的情況,令人痛心!

台灣居家服務策略聯盟在此建議,希望政府能夠審慎思考,提升長照人員施打疫苗的順序,對家屬,居盟更是要誠摯呼籲:唯有合作、諒解才能共度這難關,這時候有居服員到宅服務,是一種幸福。


居盟理事長 林金立 謹上 5/24




26 次瀏覽0 則留言