【活動訊息】~馭見~2019亞太長期照顧發展策略國際研討會 開始報名

April 26, 2019

~馭見~2019亞太長期照顧發展策略國際研討會

 

本聯盟為台灣居家式、社區式長照服務單位之組合,以致力長期照顧品質精進,建構永續經營的照顧體系為職志,連續第7年辦理亞太長期照顧國際研討會,歷年的主題均扣住高齡社會之脈絡發展,為台灣帶進新視野與發展。

今年本研討會將透過國內外專家學者帶領與會者突破框架,思考創新長期照顧服務模式與樣態,研討會分為「大會主題演講」及「深入對話講堂」兩大部分,藉由深入淺出的交流互動,以小馭大,由微觀出發,朝向正確的方向邁進。最後希望藉由台日交流機會再度檢視我國本土化社區經營模式及長照未來發展之面向,期促進政府與民間單位相互合作,提升跨界合作之整合效能,共創具備多元發展且友善環境之長期照顧網絡以因應未來即將邁入超高齡化社會之需求。

可馭見的未來:一、照顧能量終有極限,但照顧的需求不斷增加,照顧體系永續經營之道何在?二、高齡社會的圖像該怎麼重新定義?三、社區要如何繼續保持前進動力?這是我們想要對20%高齡社會提問的三個問題,也是這場研討會想帶給大家的思考。

 

★時間:6月25日-6月26日

★地點:臺北醫學大學

★詳細資訊與報名連結:https://reurl.cc/vEEoN

Please reload